• 신선함이 가득한 베이커리 뚜레쥬르

    뚜레쥬르 트위터 뚜레쥬르 페이스북 뚜레쥬르 블로그 뚜레쥬르 홈페이지
  • My No.1 Steakhouse 빕스

    빕스 트위터 빕스 페이스북 빕스 홈페이지
  • 추억에 맛을 더하는 별미국수 공방 제일제면소

    제일제면소 트위터 제일제면소 페이스북 제일제면소 홈페이지
  • 즐거움을 만드는 복합외식문화공간 CJ푸드월드

    CJ푸드월드 페이스북 CJ푸드월드 홈페이지
  • TASTE OF MILANO THE PLACE

    더플레이스 페이스북 THE PLACE 홈페이지
  • 도심 속 로맨틱 아일랜드 N 서울타워

    N 서울타워 페이스북 N서울타워 홈페이지
  • 컨템포러리 그릴 레스토랑 엔그릴

    엔그릴 홈페이지
전체 브랜드 닫기

직무소개

서비스

인턴 매니저(Captain)
역할

트레이너와 같이 오퍼레이션 리더 및 코칭 업무를 수행하며 점포관리자의 역할에 대해 습득하고 이를 통해 관리 전문가로 성장합니다.

필요 역량

Captain으로 근무하기 위해 점포 오퍼레이션 능력과 Staff 코칭 역할, 그리고 점포 관리자의 역할 수행도 함께 할 줄 알아야 합니다.

매 순간 지속적인 학습과 경험을 통해 본인 스스로를 성장시키고 개발하여, 향후 점포 관리 담당자인 매니저(Store Manager)로 승격할 수 있도록 본인의 역량을 갈고 닦아야 합니다.

탁월한 의사소통 능력을 통해 고객의 의중을 빠르게 파악하여야 하며, 사원들과도 원활하게 소통하고 점장님, 매니저님의 의중을 정확히 전달, 실행해야 합니다.

점포 관리자, 매출 관리자로 성장하기 위한 목표 달성 역량도 필히 갖춰야 할 덕목입니다.

비전

F&B업의 전문적인 오퍼레이션 리더로 성장할 수 있습니다. 또한 향후 점포 관리자로서 전문성을 갖춘 인재가 될 수 있습니다. 이를 위해 Floor, Kitchen 두 포지션 모두 우수하게 수행할 줄 알아야 합니다.

실무자 이야기

1) 글로벌, 국내 최고 F&B 기업 CJ푸드빌에 맞는 기초적인 조리 지식, 서비스, 와인 등 외식업에 맞는 전문적인 지식을 쌓으려고 집중적으로 노력 하였으며, 글로벌 기업인 만큼 영어를 추가적으로 학습했습니다. 또한 본사와의 업무 진행을 위해 컴퓨터 활용 능력을 키웠습니다.

2) 직무 수행을 위해 호텔 및 다양한 브랜드에서 일하고 경험했으며, QSC 향상 및 수익 개선을 위해 타회사에 벤치마킹을 하며 여러 방면으로 분석 해 보았습니다.

3) 전문적인 지식을 기반으로 고객과 원활하게 소통했으며, 이를 통해 더 나은 서비스와 품질로 고객을 최상으로 만족시켜 드릴 수 있었습니다. 또한 각 매장에 맞는 LSM 을 진행 하여 수익 개선을 진행하였습니다.

4) 오퍼레이션 전문가가 되기 위해 기본적인 매뉴얼 숙지 및 Staff 사원들을 교육했고, CJ캠퍼스 컨텐츠를 통해 커뮤니케이션 교육도 받았습니다. 매뉴얼 준수와 커뮤니케이션 스킬로 Staff들을 열심히 교육한 덕분에, 장기 근속 사원도 많이 있고, 음식 맛과 서비스 퀄리티도 잘 관리되어 고객 만족도가 가장 높은 매장을 만들기도 했습니다.


  • 전체 직무 다시보기
  • 간편 지원하기